japan-immigration

移民日本想投資移民 什麼是「經營管理簽證」

日本可以堪稱為「港人之鄉」,香港人十分喜愛到日本旅遊,尤其年輕一輩。當中的日本文化,美食、時裝、動漫等,都十分受到追捧。而日本的環境亦十分適合居住,令很多年輕一代都想移民到日本去。

日本本身沒有投資移民計劃,其中與投資移民最相似的是「經營管理簽證」移民計劃,申請人只需年滿20歲,在日本投資500萬日元(約36萬港元),並「開計公司」、「收購日本公司」或「作為經營者的手下進行管理業務的管理者」,都可申請此「經營管理簽證」,取得最多五年在日本長期經營公司的簽證。

首次取得經營管理簽證的有效期為一年,之後需要向入管局表述公司的運營情況,入管局再決定是否續簽及續簽的時間。當續簽達到一定時長後,就可以申請永久居留權。

更新簽證有兩大要求,首先在日本沒有違法行為,再者公司的經營情況,國管理局會預審公司以後的運營狀況、經營管理行為等。以投資公寓單位為由申請移民的投資者被拒簽的案例越來越多,因他們認為這種投資沒有經營行為。若想以放租來「投資移民」,最好選擇需要經營管理的房產類型。

Share:

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on linkedin
Share on twitter
Share on google
Share on telegram
On Key

Related Posts

18-24/10 本週成交紀錄

本週成交紀錄是一個剛成交的樓盤,位於蘇格蘭East Ayrshire,恭喜梁先生二度成功收樓。今次的樓盤是千載難逢的荀盤,梁先生很幸運地成功成交,一起看看是次的樓盤有多荀吧!這間Cottage Flat位於蘇格蘭East Ayrshire,名為Cumnock的小鎮。

Immigration to Taiwan Application Conditions | Which is Your Best Plan? | JiaYu

移民台灣申請條件全面睇 邊種移民方案最適合你?

本週英國物業的成交紀錄又出爐了!客戶阮先生於6月底、7月初購買的大格拉斯哥荀盤,位於Wishaw的小鎮。事不宜遲,立即來參觀一下樓盤吧。這間Flat位於大格拉斯哥附近的North Lanarkshire的小鎮Newmains。Newmains多年前曾為蘇格蘭的工業重鎮,現已成為熱門住宅區。