ireland-immigration

愛爾蘭撥款268億抗疫 總理重披醫生袍

武漢肺炎疫情肆虐全球,愛爾蘭41歲總理瓦拉德卡(Leo Varadkar)亦在3月重新註冊成為醫生,每星期有一次以醫生身份工作,並透過發言人表示:他很多家人與朋友在醫療業工作,他希望能略盡棉薄之力!

據了解,瓦拉德卡過去曾擔任醫生7年,之後離開醫療界從政,2013年從執業醫師名單中除名。他來自醫護家庭,父親是醫生,母親則是護士,他的伴侶、姐妹及姐妹的丈夫也從事醫療保健工作。

愛爾蘭總理瓦拉德卡(Leo Varadkar)宣布,政府將投放30億歐羅(268.32億港元),用於對抗新冠肺炎疫情。

有關撥款用於增強防護裝備、支付僱員病假開支,以及向商界提供援助等。

根據計劃,多達24億歐羅的開支將用作支付僱員病假福利,令到僱主更加願意讓僱員作出自我隔離安排。醫療機構可得到4.35億歐羅,用於應付未來數月疫情的額外開支。另外,商界可獲得2億歐羅以紓緩財政困難。

愛爾蘭衛生部長Simon Harris於3月徵召醫療人員,以支援忙於抗疫的醫療單位。目前已7萬多人響應「隨時支援愛爾蘭」計畫,當局已與數以千計有資格回歸的醫療專業人員接洽。

Share:

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on linkedin
Share on twitter
Share on google
Share on telegram
On Key

Related Posts

18-24/10 本週成交紀錄

本週成交紀錄是一個剛成交的樓盤,位於蘇格蘭East Ayrshire,恭喜梁先生二度成功收樓。今次的樓盤是千載難逢的荀盤,梁先生很幸運地成功成交,一起看看是次的樓盤有多荀吧!這間Cottage Flat位於蘇格蘭East Ayrshire,名為Cumnock的小鎮。

Immigration to Taiwan Application Conditions | Which is Your Best Plan? | JiaYu

移民台灣申請條件全面睇 邊種移民方案最適合你?

本週英國物業的成交紀錄又出爐了!客戶阮先生於6月底、7月初購買的大格拉斯哥荀盤,位於Wishaw的小鎮。事不宜遲,立即來參觀一下樓盤吧。這間Flat位於大格拉斯哥附近的North Lanarkshire的小鎮Newmains。Newmains多年前曾為蘇格蘭的工業重鎮,現已成為熱門住宅區。