taiwan-immigration

36天後台灣再度零確診 總統蔡英文登上《福布斯》

台灣國內昨(14)無新增武漢肺炎確診病例,是繼3月9日後,睽違36天首現的「零確診」。台灣中央流行疫情指揮中心4月14日因應新冠肺炎(武漢肺炎)疫情召開記者會,指揮官陳時中宣布無新增確診個案,累計確診數維持在393例、並有124人解除隔離,他也表示,這值得大家小小的高興一下。

而美國雜誌《福布斯》(Forbes)於當地時間前日(13)刊登一篇評論文章,列出7名應對疫情出色的女性領袖,包括德國總理默克爾(Angela Merkel)、台灣總統蔡英文(Tsai Ing-wen)、紐西蘭總理阿德恩(Jacinda Ardren)、冰島總理雅各布斯多蒂爾(Katrín Jakobsdóttir)、芬蘭總理馬林(Sanna Marin)、挪威首相瑟爾貝克(Erna Solberg)及丹麥首相佛瑞德里克森(Mette Frederiksen)。

文章稱讚蔡英文最早及最快行動,1月時已採取124項措施阻截傳播,而不用實施封鎖措施,至今亦只有6人死亡,並提到她正向美國及歐洲送出1,000萬個口罩;阿德恩在國內有6宗個案時,讓入境人士自我隔離,其後再禁止外國人入境,清晰而果斷的態度拯救紐西蘭,截至4月中只有4人死亡。文章又指出,德國死亡數字遠低於歐洲鄰國。CNN日前也稱讚,蔡英文的處理方式「是世界上最好的」,這也讓台灣目前只有6人因疫情死亡。

Share:

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on linkedin
Share on twitter
Share on google
Share on telegram
On Key

Related Posts

18-24/10 本週成交紀錄

本週成交紀錄是一個剛成交的樓盤,位於蘇格蘭East Ayrshire,恭喜梁先生二度成功收樓。今次的樓盤是千載難逢的荀盤,梁先生很幸運地成功成交,一起看看是次的樓盤有多荀吧!這間Cottage Flat位於蘇格蘭East Ayrshire,名為Cumnock的小鎮。

Immigration to Taiwan Application Conditions | Which is Your Best Plan? | JiaYu

移民台灣申請條件全面睇 邊種移民方案最適合你?

本週英國物業的成交紀錄又出爐了!客戶阮先生於6月底、7月初購買的大格拉斯哥荀盤,位於Wishaw的小鎮。事不宜遲,立即來參觀一下樓盤吧。這間Flat位於大格拉斯哥附近的North Lanarkshire的小鎮Newmains。Newmains多年前曾為蘇格蘭的工業重鎮,現已成為熱門住宅區。