australia-immigration

紐澳會議討論合作防疫 共建「旅遊泡泡」解凍觀光

紐西蘭今(4)日出現零確診,是自3月中旬以來,首次單日未新增確診,累積病例停留在1487例確診、20例死亡。澳洲總理莫里森(Scott Morrison)也宣布,紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)將參與明(5)日舉行的澳洲內閣會議,討論兩國合作防疫,兩國之間可能建立「旅遊泡泡」(travel bubble),允許雙向旅行。

近期紐澳兩國的疫情趨緩,已逐步放寬封鎖令限制。莫里森在上週表示,自己持續與阿爾登對話,討論兩國放寬旅行限制的可能性。並提到,若是世界上有澳洲要優先恢復聯繫的國家,無疑是紐西蘭。兩國的防疫措施相似,皆顯現一定的成效。

紐西蘭外交部長彼特斯(Winston Peters)發布聲明說,「與澳洲共同創建泡泡的想法是在兩周前提出,這是其中可能會實現的行動案例,同時始終確保保護公眾健康」。

彼特斯補充說,「兩國官員正考量跨越塔斯曼概念的各個方面,並計畫如何更廣泛地實現」。

雙向旅行的遠景最初由彼特斯提出,儘管阿爾登4月時堅持認為這是「長期目標」,且需要涵蓋其他太平洋國家。

CNN報導,全球旅遊恐無法在短期內恢復,紐澳兩國打算互開邊境的做法有望成為可行的旅遊典範,但必須小心不要行動太快,以免造成第二波疫情,並有損國際遊客對紐澳的形象。國際旅客視這兩個國家為乾淨和值得信賴的地方。

據報導,澳洲明(5)日的內閣會議也將與阿爾登分享確診者追蹤應用程式政策,澳洲日前推出防疫程式「COVIDSafe」,吸引超過4百萬人下載,總理莫里森支持度也因為防疫政策有成而上升,紐西蘭目前正計畫推動相關追蹤程式。

截至今(4)日,澳洲累積確診共6823例確診、95例死亡;紐西蘭累積共1487例確診、20例死亡。

Share:

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on linkedin
Share on twitter
Share on google
Share on telegram
On Key

Related Posts

移民台灣申請條件全面睇 邊種移民方案最適合你?

本週英國物業的成交紀錄又出爐了!客戶阮先生於6月底、7月初購買的大格拉斯哥荀盤,位於Wishaw的小鎮。事不宜遲,立即來參觀一下樓盤吧。這間Flat位於大格拉斯哥附近的North Lanarkshire的小鎮Newmains。Newmains多年前曾為蘇格蘭的工業重鎮,現已成為熱門住宅區。

11-17/10 本週成交紀錄

本週成交紀錄,竟然難得賣出的是位於極近格拉斯哥市中心的G1樓盤!客戶Shirley初嘗當業主的滋味,亦是她第一幢購買的英國物業。大家一定想好好參觀這個難得的市中心盤吧!這幢Apartment位於格拉斯哥市中心G1地區,鄰近佳德河(River Clyde)。

港人熱話「走資」 比較各大英國銀行開離岸戶口收費

早前國安法實施後,唔少港人都對資產留喺香港產生憂慮,唔少人都萌生將資產調離香港嘅諗法;另外,港人以BNO移民英國彷彿如箭在弦,亦有一部分人士有實際需要,將現有嘅資產轉移到英國。喺呢幾個月,好多人都會討論到開離岸戶口、換外幣等,咁呢個係咪「走資」嘅最好方法呢?