uk-overseas-study

英國疫情影響大學財政 中國留學生或銳減

近期的英國文化教育協會(British Council,簡稱BC)針對中國學生的調查顯示,英國疫情及隨之產生的問題,讓高達39%的原計劃留學英國的中國學生猶豫不決。一些英國大專院校為了應對收入大幅降低的狀況,已經計劃裁減學校員工,有學校領導則主動表示減薪,以期幫助學校渡過難關。

大學財政壓力

英國大學和學院聯盟(The University and College Union, UCU)預計,因為受新冠病毒疫情的影響,英國大學2020年秋季招收新生人數可能不足,預計可能導致英國各大專院校光學費損失,可能高達25億英鎊。

其中以地區劃分可能減少的學費包括,來自非歐盟國際地區減少15億英鎊,來自歐盟的減少3.5億英鎊,來自英國本土學生減少6億英鎊。如果疫情持續,大學將收入急劇減少,英國各大學可能將裁減約3萬個大學工作崗位。

威爾士的卡迪夫大學校長裏奧丹教授已經發出一封致該校員工的信,表示因為新冠病毒疫情導致的影響,新學年一年級新生人數較往年可能大幅降低21%。而主要是因為國際學生減少,該大學新一學年的收入可能銳減20%,約1.1億英鎊。

裏奧丹校長表示,該大學有可能要裁減1200名大學所僱的員工。他自己本人已經表示將主動減少20%的工資收入,該校董事會其他成員也已同意減薪10%。

中國留英學生

根據英國文化教育協會(British Council,簡稱BC)的最新統計數據,2019年英國在中國大陸發放的學生簽證高達115014件,同比增長超過20%,佔到英國留學的全球學生簽證總量的45%。

但該機構2020年3、4月初針對中國學生在新冠病毒疫情下出國留學計劃調查的結果顯示,英國疫情及隨之產生的問題,讓高達39%的原計劃留學英國的中國學生猶豫不決。在影響留學生決定的因素中,排在前3位的主要原因是個人安全,健康和財務狀況。

進入5月份後,英國疫情雖然出現拐點但尚未結束,已經影響到原來計劃5、6月份抵達英國進入語言預科學校的學業行程。

而自從2月份開始到5月份,中國大陸雅思考試連續取消,也給中國大陸學生申請留學英國造成困難。

據英國大學機構公布的數據,因為新冠疫情的影響,教育行業目前已經因為學生離開校園取消餐飲宿舍和會議等活動損失了大約7.9億英鎊。

據BBC看到的英國羅素集團的一份內部郵件警告說, 2020年秋季開始的新學年英國大學的收入可能下跌1/4。

Share:

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on linkedin
Share on twitter
Share on google
Share on telegram
On Key

Related Posts

移民台灣申請條件全面睇 邊種移民方案最適合你?

本週英國物業的成交紀錄又出爐了!客戶阮先生於6月底、7月初購買的大格拉斯哥荀盤,位於Wishaw的小鎮。事不宜遲,立即來參觀一下樓盤吧。這間Flat位於大格拉斯哥附近的North Lanarkshire的小鎮Newmains。Newmains多年前曾為蘇格蘭的工業重鎮,現已成為熱門住宅區。

11-17/10 本週成交紀錄

本週成交紀錄,竟然難得賣出的是位於極近格拉斯哥市中心的G1樓盤!客戶Shirley初嘗當業主的滋味,亦是她第一幢購買的英國物業。大家一定想好好參觀這個難得的市中心盤吧!這幢Apartment位於格拉斯哥市中心G1地區,鄰近佳德河(River Clyde)。

港人熱話「走資」 比較各大英國銀行開離岸戶口收費

早前國安法實施後,唔少港人都對資產留喺香港產生憂慮,唔少人都萌生將資產調離香港嘅諗法;另外,港人以BNO移民英國彷彿如箭在弦,亦有一部分人士有實際需要,將現有嘅資產轉移到英國。喺呢幾個月,好多人都會討論到開離岸戶口、換外幣等,咁呢個係咪「走資」嘅最好方法呢?