canada-immigration

官宣魁省投資移民今年暫停 或改或停明年揭曉

當地時間2020年5月20日,加拿大魁北克政府官方發布公報,魁北克移民部將繼續暫停魁北克投資移民項目受理,至2021年4月1日。

據悉,該項投資移民項目從2019年11月起正式被魁北克移民部暫停,原本預計於2020年7月1日推出新政。此次再次暫停,除了讓有意該項目的申請人錯過近一年的機會,還將使得這項颇具當局爭議的移民項目更加前景成謎。

魁省投資移民項目需要申請人擁有至少200萬加元的資產,有成功的商業經驗,做出120萬加元(5年後本金無息退還)或35萬加元(本金不退還)的投資,以獲得加拿大楓葉卡。

2014年2月,實施了28年的加拿大聯邦投資移民項目,毫無先兆地徹底關停,所有積壓移民申請全部被清退,對當時移民界造成重大影響。
時任加拿大移民部長的亞歷山大,對外解釋稱,加拿大取消聯邦投資移民,並非是否認投資移民的貢獻,而是因为“投資移民項目”取得的成效相較甚小,所以予以廢止。

随後,由於類似的顧慮,加拿大各省投資移民項目相繼關停。魁北克省因為在加拿大的獨特性,其投資移民項目一直保持,但也不斷尋求改革以完善移民機制。會法語、有意願留在魁北克的申請人,成為當地政府最想吸纳的目標。

基於以上情况,魁省投資移民項目是否會步聯邦投資移民的後塵,直接關停,尚未可知,但改革基本是板上釘釘。

Share:

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on linkedin
Share on twitter
Share on google
Share on telegram
On Key

Related Posts

18-24/10 本週成交紀錄

本週成交紀錄是一個剛成交的樓盤,位於蘇格蘭East Ayrshire,恭喜梁先生二度成功收樓。今次的樓盤是千載難逢的荀盤,梁先生很幸運地成功成交,一起看看是次的樓盤有多荀吧!這間Cottage Flat位於蘇格蘭East Ayrshire,名為Cumnock的小鎮。

Immigration to Taiwan Application Conditions | Which is Your Best Plan? | JiaYu

移民台灣申請條件全面睇 邊種移民方案最適合你?

本週英國物業的成交紀錄又出爐了!客戶阮先生於6月底、7月初購買的大格拉斯哥荀盤,位於Wishaw的小鎮。事不宜遲,立即來參觀一下樓盤吧。這間Flat位於大格拉斯哥附近的North Lanarkshire的小鎮Newmains。Newmains多年前曾為蘇格蘭的工業重鎮,現已成為熱門住宅區。