港人喜愛飼養寵物,既能調劑沉重的生活壓力,又能與自己作伴,更有不少港人將寵物視為家庭中的一分子。根據香港統計處 (2019),受訪的住戶有飼養貓狗的比率達9.4%,而曾考慮棄養寵物的比率只佔當中的約5%,可見不少港人仍願意陪伴寵物終老。但是,要是一家人選擇移民,一直陪伴自己的寵物該如何是好?寵物移民這時就派上用場了。
各國對於寵物入境甚或是移居,都有不同要求及流程。如需了解更多,請即聯繫我們諮詢。

所需文件
進口許可證
動物健康證書

需時
準備所需文件及預約獸醫作寵物檢疫,於出發到移居國家前約14-30天開始。
抵達後,約需7-10天隔離檢疫。

流程
1. 前往漁護處簽發或加簽獸醫簽發的寵物健康證明證書 (一般於出發前10天辦理,需時約1 – 2個工作天)。
2. 由認可獸醫作相應檢查、抽血、除蟲等要求,確認已注射晶片。
3. 出發前量度寵物尺寸、選擇合適的運送箱。
4. 為寵物進行航空箱培訓,確保托運過程中寵物不會過度受驚。
5. 視乎目的地國家法規要求,安排或預約檢疫宿位。
6. 部分國家 (如英國) 需要預填居留轉移表格。
7. 抵達後按需要隔離7-14天檢疫 (視乎目的地而定)。